Informativa Privacy e Cookie Policy

Per scrivere messaggi nel forum e nei commenti agli articoli o per registrarti su questo sito, devi prima leggere l'informativa e dare il tuo consenso informato al trattamento dei tuoi dati secondo i termini dell'informativa, cliccando sulla casellina "sì" sottostante barrandola (occorre aver abilitato JavaScript e i cookie nel tuo browser).

Da qui puoi anche modificare, accettare(allow), negare (deny) il consenso ai cookie pubblicitari di terze parti (Google Adsense e Google Analytics, DoubleClick, ...)

Popup Cookie Banner Manager Consent

legenda:
allow = permettere accettare
deny = negare, negato, rifiutare, non permesso
dismiss = abbandonare, chiudere, rifiutare.

Cookie Manager Consent
(Gestione del consenso ai cookie di terze parti, se attivi)
Cookie manager consent Javascript software


Cookie and Privacy consent log console

Dichiari di essere maggiorenne, di aver letto la presente informativa e di dare il consenso al trattamento dei tuoi dati nei termini dell'informativa, autorizzando l'invio della email di conferma al tuo indirizzo email indicato nel form:

Premendo il tasto "Allowed - Accetto i Cookie" accetti la memorizzazione dei cookie di questo sito e di terzi sul tuo terminale.
Premendo il tasto "Denied - Rifiuto i cookie" rifiuti la memorizzazione dei cookie di terzi sul tuo terminale.

Set cookie status consent



Premendo il tasto "Allowed - Accetto i Cookie" accetti la memorizzazione dei cookie di questo sito sul tuo terminale.
Premendo il tasto "Denied - Rifiuto i cookie" rifiuti la memorizzazione dei cookie sul tuo terminale.

Questo cookie manager non cancella i cookie dal tuo terminale. Per cancellare i cookie dal tuo terminale devi usare le opzioni previste dal tuo browser.

Cosa sono i cookie? I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.
A cosa servono i cookie? I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc. Il sito utilizza cookie tecnici e di sessione propri per ragioni di autenticazione necessari ai fini della sicurezza, per verificare il tuo account o registrare il tuo consenso alla memorizzazione di eventuali cookie di terzi sul tuo terminale.

  • Puoi collegarti al sito europeo Your Onine Choices per sapere maggiori informazioni su come diverse aziende usano i cookie personalizzati e le loro configurazioni, per disattivare in modo interattivo la visualizzazione di annunci pubblicitari personalizzati.

Informativa Privacy

Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016.

Dal sito del Garante Privacy, http://www.garanteprivacy.it/home/doveri

"Tutti possono liberamente raccogliere, per uso strettamente personale, dati personali riguardanti altri individui, a patto di non diffonderli o comunicarli sistematicamente a terzi.
Quando però i dati sono raccolti e utilizzati per altre finalità (ad esempio, un'azienda che vuole vendere prodotti, un professionista che vuole pubblicizzare i suoi servizi, un'associazione che vuole trovare nuovi iscritti, un partito che fa propaganda politica, ecc.), il trattamento dei dati personali deve rispettare alcune regole."

Soggetti privati e enti pubblici economici. Fatte salve alcune eccezioni, per i soggetti privati e gli enti pubblici economici il trattamento di dati personali è possibile con il consenso dell'interessato documentato per iscritto (articolo 23 del Codice), che è valido se:

  • all'interessato è stata resa l'informativa (articolo 13 del Codice);
  • E' stato espresso dall'interessato liberamente e specificamente in riferimento ad un trattamento chiaramente individuato (oppure a singole operazioni di trattamento)
  • Nel caso venga revocato il consenso, il trattamento fatto prima della revoca del consenso resta comunque lecito.
  • In che modo e per quale scopo verranno trattati i dati personali;
  • I dati vengono raccolti in modo automatico con la compilazione online da parte del visitatore di un apposito form (se attivo). I dati raccolti sono quelli strettamente necessari al funzionamento dei servizi interattivi (se attivi), tra i visitatori e il titolare del sito web e vengono conservati nel database della società di hosting per una durata indefinita, fino a quando il titolare del sito web decide di cancellarli o tu come titolare dei tuoi dati decidi di cancellarli richiedendolo esplicitamente al titolare del sito web. I dati sono raccolti con lo scopo di instaurare uno scambio di opinioni, consigli ed esperienze tra i visitatori e il titolare del sito sulle tematiche trattate dal sito o quelle proposte dai visitatori nello spirito del diritto alla libertà di espressione tra persone fisiche, diritto sancito dall'art. 21 della Costituzione italiana e dall'art. 10 della Convenzione europea per la salvaguardia dei diritti dell'uomo e delle libertà fondamentali.
  • Il conferimento dei dati personali è obbligatorio o facoltativo;
  • Per il funzionamento sicuro dei servizi interattivi, al fine di limitare abusi da parte di robot, è necessario indicare un indirizzo email (anche a perdere e anonimo) che ci serve per contattare l'autore del messaggio ed eventualmente inviare una email di verifica e conferma del messaggio da pubblicare. Il tuo indirizzo ip viene acquisito automaticamente e conservato nel database del server della società che offre il servizio di hosting. Il tuo nickname e l' indirizzo del tuo sito web, se ce l'hai, sono dati facoltativi.
  • Le conseguenze di un eventuale rifiuto a rendere disponibili i propri dati personali;
  • La conseguenza principale è che non ricevi la email per confermare la pubblicazione del tuo messaggio che resta comunque memorizzato nel database del server della società di hosting e non viene reso pubblico.
  • A chi saranno comunicati o se saranno diffusi i propri dati personali;
  • I tuoi dati non sono comunicati a terzi, tranne quelli che tu decidi di comunicare e diffondere volontariamente nel tuo messaggio per la pubblicazione. Non sei obbligato a pubblicare messaggi da questo sito. E' un servizio gratuito offerto da questo sito. A tal fine ti invito a non inserire nel messaggio destinato alla pubblicazione i tuoi dati personali, come numero di telefono, email, indirizzo, nome e cognome, nel messaggio che ci scrivi al fine di pubblicarlo sul sito.
  • I diritti previsti dall'articolo 7 del Codice
  • Ti sono riconosciuti i diritti dell'articolo 7 del Codice. (Hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento, di chiedere la rettifica, la cancellazione e la portabilità dei dati se tecnicamente fattibile). La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca).
  • I dati personali non vengono raccolti da altre fonti.
  • Chi è il titolare e (se è stato designato) il responsabile del trattamento.
  • Il titolare del trattamento dei dati è il titolare del sito web: Piero Bosio, www.pierobosio.it, piero [at] pierobosio.it. Non è stato designato un responsabile

Informativa privacy. Versione 5.0 Dati raccolti dal sito al momento dell'invio di un commento o di un messaggio nel forum:

  • Il tuo nome o nick-name (dato facoltativo)
  • L'indirizzo o url del tuo sito web (dato facoltativo)
  • l'indirizzo email (dato facoltativo nel form dei commenti, necessario nel forum e nel form mail per poterti rispondere e limitare i robot)
  • Il testo del tuo messaggio o commento da pubblicare

Ai fini della sicurezza vengono raccolti e memorizzati automaticamente sul server in hosting, ma non pubblicati, i seguenti dati:

  • L'indirizzo IP del tuo collegamento
  • La data e l'ora della connessione
  • Le pagine visitate
  • L'indirizzo o l'url di provenienza (referer) dei siti che rimandano a questo sito
  • Il nome del browser e del sistema operativo (USER-AGENT)

I dati che inserisci nel form dei commenti o nel forum sono memorizzati sui server della società di host che ospita questo sito: www.widestore.net (Aruba Business s.r.l.) per una durata indefinita. I dati raccolti ai fini della sicurezza non vengono comunicati, nè ceduti a terzi, salvo nei casi in cui ci sia violazione della netiquette e nei casi di spam e di abuso dei servizi interattivi. In tali casi potrà essere comunicato all'abuse desk della tua rete di provenienza o all'autorità giudiziaria l'indirizzo IP, la data, l'ora e l'User-Agent in cui ti sei collegato al sito.

I dati sono raccolti con la finalità di stabilire una comunicazione interna per lo scambio di idee e opinioni, esperienze tra il titolare del sito e i visitatori del sito stesso nell'ambito della reciproca libertà di espressione. Premendo il tasto "Invia" nel form dei commenti o nel forum, confermi il tuo consenso al trattamento dei dati e autorizzi la pubblicazione e memorizzazione di un tuo eventuale messaggio sul sito nelle apposite aree destinate alla discussione quali forum e commenti agli articoli e ti assumi la totale responsabilità penale e civile di quanto pubblicato nel tuo messaggio o commento. La presente informativa è valida per i siti:

  • www.pierobosio.it
  • mirror: www.pierobosio.info

Il titolare del trattamento dei dati: Piero Bosio Via Grazioli 10 10076 Nole (Torino) Italy Sito web: www.pierobosio.it - posta elettronica: piero ( at ) pierobosio .it- Per maggiori informazioni